Органическое удобрение ОРАНКИ

Органическое удобрение ОРАНКИ

 

Это полностью натуральный продукт, без добавления химии.Получено путем сбраживания навоза КРС в биореакторе при анаэробных (без доступа кислорода), термофильных условиях метановой среды.

В продукте отсутствует любая болезнетворная патогенная микрофлора и семена сорняков. Удобрение содержит все основные макро - и микроэлементы, а также полезные бактерии, необходимые для нормального роста и развития растений. Начинает действовать сразу же после внесения в почву.

Его можно использовать круглый год, в т.ч. для полива и подкормки растений, замачивания семян, восстановления плодородия почвы, изготовления компоста.

для рассадыдля перцевдля огурцов

Удобрение «Оранки» вырабатывается на биогазовой установке БГУ - 54, произведений компаниями «TRUWORLD INNOVATION & ENGINEERING» и «TRUWORLD MB UNION». В основу работы БГУ заложены биологические процессы сбраживания и разложения органических веществ под воздействием метанообразующих бактерий в анаэробных условиях, характерных отсутствием свободного кислорода, высокой влажностью и температурой среды около 50?С для термофильных бактерий. В результате работы биогазовой установки образуются органические биоудобрения в жидком виде (влажность 91%). В них высокое содержание азота, калия и общего фосфора. Биоудобрение содержит ряд органических веществ, которые вносят вклад в увеличение проницаемости и гигроскопичности почвы, в то же время предотвращая эрозию и улучшая общие почвенные условия. Органические вещества также являются базой для развития микроорганизмов, которые переводят питательные вещества в форму, легко усваиваемую растениями. Практика показывает, что урожайность растений при применении биоудобрений значительно повышается.

Преимущества органических удобрений

перед навозом:
Значительным преимуществом биоудобрений перед навозом, перепревшим в естественных условиях, является то, что при сбраживании навоза в биогазовых установках погибает значительная часть яиц гельминтов, патогенных микроорганизмов и семян сорняков, содержащихся в навозе.

перед минеральными удобрениями:
В то время как азот, калий и фосфор могут содержаться в минеральных удобрениях, для других составляющих биоудобрения, получающегося при анаэробном сбраживании навоза в биогазовых установках, таких как протеин, целлюлоза, лигнин и проч., нет химических заменителей! Удобрение «Оранки» содержит ВСЕ ценные элементы и биологически активные вещества навоза, из которого оно произведено: гиббереллины, ауксины (стимуляторы роста), гуминовые кислоты и проч. Они повышают сопротивляемость растений неблагоприятным условиям внешней среды: засухе, высоким и низким температурам, токсичным веществам, способствуют ускорению роста и развития растений, сокращению вегетационного периода, более раннему (на 8-10 дней созреванию и увеличению урожайности в 2-3 и более раз сельскохозяйственных культур.

Уникальность органических удобрений

Еще в 1840 году немецкий химик Юстус фон Либих предположил, что выносливость организмов обусловлена самым слабым звеном в цепи его экологических потребностей. Он установил, что урожай зерна часто лимитируется не теми питательными веществами, которые требуются в больших количествах (N,K,P,Co2,H2O), а теми, которые необходимы в малых количествах и содержание которых в почве недостаточно (В,I,Mg,). При этом рост растений ограничивается недостатком хотя бы одного элемента, количество которого ниже необходимого минимума. Данная закономерность была названа «ЗАКОНОМ МИНИМУМА». Однако лимитирующим может быть не только недостаток (минимум), но и избыток (максимум) экологического фактора. Этот закон был назван «ЗАКОНОМ ТОЛЕРАНТНОСТИ ШЕЛФОРДА» (1913 г.) по имени своего открывателя американского зоолога, специалиста в области экологии Виктора Эрнеста Шелфорда. ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ – это идеальный природно-сбалансированный комплекс всех экологических факторов, необходимых для роста растений.